Découvrez le plaisir de la meilleure charcuterie

L’alimentation est un domaine où il est difficile de sortir du lot. En effet, il y a des milliers de producteurs et tout autant de marques différentes. Le seul moyen de faire la différence, c’est la qualité du produit, cependant, il ne suffit pas de bien le préparer, il y a tout un long processus derrière.
Cela concerne encore plus la charcuterie, la qualité de celle-ci est définie par l’élevage, l’abattage et tout le traitement qui s’en suit jusqu’à finir sur votre table. Ainsi, vous pourrez reconnaître une bonne charcuterie à son goût raffiné et naturel, mais vous devriez vous intéresser à tous les paramètres qui la rendent si spéciale. La charcuterie corse est sûrement l’une des références dans ce domaine, elle est réputée pour sa qualité et son goût incomparable. La gastronomie corse en propose tout un assortiment comme la Coppa corse ou la Figatellu, mais également des jambons, des saucissons, des chorizos, une vraie pluie de saveur.
Ce qui fait leur goût, ce n’est pas seulement la préparation, mais tout le processus d’élevage et de traitement de la viande. Les porcs sont élevés en plein air et en semi-liberté, ainsi ils vivent dans des conditions presque naturelles. De plus, ils sont engraissés et nourris naturellement avec des glands et des châtaignes. Cet élevage naturel est perpétué depuis des générations et est une réelle tradition. Et cela ne se limite pas à l’élevage car l’abattage et la préparation de la viande se fait également avec les méthodes traditionnelles, aucun additif et produit chimique n’est ajouté.
Ainsi, une fois prêt, on découvre une charcuterie totalement naturelle et savoureuse. Bien que cela ne permet pas de produire en quantité, les producteurs suivant ces traditions ont choisi la voie de la qualité pour produire une charcuterie sans égal.